Bolo de banana com casca da fruta é saudável e evita desperdício; aprenda!

Saudável e sustentável, esse bolo de banana que usa a casca da fruta, além de delicioso, é um chega pra lá no desperdício. A receita não desperdiça nada e você ainda pode comer sem culpa.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, a FAO, a banana é a fruta mais consumida no Brasil, e uma das mais consumidas no mundo. Versátil, você pode utilizá-la em pratos, salgados, doces e muito mais. Mas e a casca, o que fazer com ela?

Se você é um dos que sempre jogam no lixo, pare e repense isso agora. Esse delicioso bolo usa pouquíssimos ingredientes, como ameixa, farinha de aveia e banana. A casca da fruta é rica em fibras e minerais, que ajudam na manutenção do organismo. Veja a receita abaixo!

Benefícios da banana

A banana em si é rica em potássio e por ser bastante nutritiva e rica em antioxidantes, vitaminas A e C, deve ser colocada na dieta de quem quer ter uma vida mais saudável.

Que a banana tem diversos benefícios a gente já sabe, mas e a casca, qual a importância dela?

A quantidade de fibras na casca da banana é sua principal vantagem. Essas, por sua vez, ajudam a regular o açúcar e o colesterol do sangue, previnem o envelhecimento precoce e fornecem minerais para fortalecer os ossos e músculos.

Vamos então aprender a evitar o desperdício!

Leia mais notícia boa

Banana é um santo remédio. Faz bem para humor, sono e coração; VídeoChega de insônia: 10 alimentos que ajudam a ter um sono melhorNovo scanner detecta prazo de validade das frutas vendidas em mercados

Bolo de banana com casca

Essa receita foi desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e está fazendo o maior sucesso.

Ingredientes:

2 bananas cortadas com as cascas; (higienize bastante as casas em água corrente. Você pode usar uma bucha, por exemplo)2 bananas com as cascas separadas;2 xícaras de farinha de aveia;1 xícara de ameixa sem semente hidratada com uma xícara de água;3 ovos;½ xícara de óleo;1 colher de sopa de fermento para bolo;Canela em pó e aveia em flocos para enfeitar são opcionais.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as babacas com casca, duas cascas picadas, a ameixa hidratada e a água.Acrescente a farinha de aveia, o fermento e mexe com uma colher.Unte uma forma e coloque metade da massa, depois, coloque rodelas de banana e um pouco de canela. Por último, complete a forma com o restante da massa.Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

A casca de banana ajuda a combater doenças e a fortalecer a saúde do corpo. Foto: Envato.

Com informações de Globo Rural.

* Todas as notícias são retiradas de fonte de sites conforme informado na última linha “apareceu primeiro em …”

Compartilhe esta postagem:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Últimas Notícias
Previsão do Tempo
+27
°
C
+28°
+23°
Campos dos Goytacazes
Quinta-Feira, 01
Ver Previsão de 7 Dias
Categorias

Assine nossa newsletter

Queremos oferecer para os ouvintes a playlist das melhores músicas Pop Rock!

Iniciar Conversa
Oi, Seja bem vindo(a)!
Olááá! Obrigado por ouvir a Rádio Capital Fm !!!