Sai ranking dos melhores sanduíches do mundo; tem brasileiro na lista

Saiu o ranking dos melhores sanduíches do mundo e tem representação brasileira na lista, viu? É o Bauru, o tradicional sanduíche paulista criado por um estudante em 1937, nascido na cidade do interior paulista.

Divulgada por um dos sites gastronômicos mais famosos do mundo, a lista com os 100 melhores sanduíches colocou o Bauru em 77°. Segundo o site, o sanduíche é um clássico e tem um “exército de fãs”.

Em primeiro lugar no ranking ficou o Bánh mì, do Vietnã, um lanche feito com baguete, condimentos, carnes, coentro e chili. Eu quero todos pra provar agora! (rs)

Brasil neles!

O site explica ao público como é Bauru de verdade:

“Um verdadeiro clássico brasileiro, o Bauru é um sanduíche que consiste em um pãozinho crocante sem o pão macio dentro, recheado com queijo derretido, tomates, picles fatiados e rosbife”, descreveu.

Ele foi inventado na década de 1930 por Casimiro Pinto Neto, morador de Bauru. O rapaz era um estudante de direito e cliente do restaurante Ponte Chic. Ele explicou ao garçom como fazer o sanduíche e a boa ideia ganhou o país.

Como sempre acontece, cópias apareceram e o Bauru oferecido hoje nas padarias de São Paulo é um pouco diferente. Foi simplificado: em vez de mix de queijos, leva muçarela ou queijo-prato e no lugar do rosbife vai o presunto. O picles foi retirado.

Em dezembro de 2018, o Bauru foi declarado patrimônio imaterial do Estado de São Paulo, pela Lei nº 16.914/2018.

Leia mais notícia boa

Duas hamburguerias brasileiras estão entre as melhores do mundo; veja quaisBrasil tem 5 das melhores pizzarias do mundo; veja quais sãoSai ranking das melhores sobremesas do mundo; 6 são brasileiras

Os 10 melhores

E mesmo a gente não ficando entre os 10 melhores, não podemos fazer desfeita, né? Os outros vencedores  também parecem deliciosos.

Veja a lista dos 10 melhores sanduíches do mundo, segundo o TasteAtlas.

Bánh mì (Vietnã)Tombik Doner (Turquia)Shawarma (Líbano e mais 5 regiões)Sanduíche de lombo (Argentina)Carnes e Frios Bánh Mì (Vietnã)Barriga de porco assada Bánh Mì (Vietnã)Panino com frango (Itália)Tortas (México)Rolinho de lagosta (Estados Unidos)Carne defumada de Montreal (Canadá)

Clique aqui para ver a lista completa!

Receita de Bauru

E se assim como eu, você também ficou com água na boca, segue a receita desse incrível sanduíche de São Paulo!

Ingredientes:

Pão francês;Rosbife ou fatias de carne cozida;Três rodelas de tomate;1 pepino em conserva fatiado;1 fatia de queijo; prato, estepe, gouda e suíço;

Como fazer:

Corte o pão ao meio e tire um pouco do miolo. Depois, toste-o na frigideira ou chapa.

Ponha o rosbife, as fatias de pepino em conserva e o tomate.

Em uma frigideira antiaderente, ponha uma camada bem fina de água e leve ao fogo até ferver. Agora, ponha as fatias de queijo e mexa até que tudo derreta.

Coloque o queijo no sanduíche, feche e está prontinho!

O Bánh mì, do Vietnã, ficou em primeiro lugar. O sanduíche leva carne e especiarias. – Foto: TasteAtlas O shawarma, que leva carne de cordeiro, frango ou boi, ficou em terceiro lugar. – Foto: TasteAtlas Como o bauru é vendido hoje nas padarias de São Paulo. – Foto: SNB

* Todas as notícias são retiradas de fonte de sites conforme informado na última linha “apareceu primeiro em …”

Compartilhe esta postagem:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Últimas Notícias
Previsão do Tempo
+27
°
C
+28°
+23°
Campos dos Goytacazes
Quinta-Feira, 01
Ver Previsão de 7 Dias
Categorias

Assine nossa newsletter

Queremos oferecer para os ouvintes a playlist das melhores músicas Pop Rock!

Iniciar Conversa
Oi, Seja bem vindo(a)!
Olááá! Obrigado por ouvir a Rádio Capital Fm !!!