Inverno começa esta semana: veja 10 dicas de pratos para aquecer a família

O inverno começa oficialmente nesta quinta-feira, 20, e neste período pratos para aquecer a família combinam super bem, não é? Veja abaixo 10 opções de comida para esquentar a casa e espantar o frio!

Segundo o Climatempo, até agosto e outubro, o frio pouco intenso deve prevalecer em grande parte do Brasil. Regiões como São Paulo, Rio de Janeiro, zona da mata mineira e o sul do Espírito Santo, devem conviver com o ar frio polar, por exemplo.

Uma ótima opção para se esquentar é a polenta cremosa com frango. O prato é barato, nutritivo e bem simples de ser feito. Leva quiabo, milho, tomate, polenta, frango e ervas e temperos naturais.

Frio chegou

O inverno começou no último dia 20 e várias regiões do Brasil já começaram a esfriar.

De acordo com Climatempo, a formação do fenômeno La Niña terá grande influência na temperatura e na precipitação ao longo desta estação.

As temperaturas já caíram no Sul e Sudeste, e, além das chuvas que atingem as regiões, devem cair ainda mais.

No Sul do país, Curitiba chegou a registar mínima de 15°C e máxima de 19°C.

Nesse tempinho, chegar em casa depois de um dia de trabalho e comer aquele prato quente faz toda a diferença na hora de relaxar e se proteger contra o frio, concorda?

Leia mais notícia boa

Palmirinha: confira 10 receitas deliciosas da vovó mais amada do BrasilFrio chegou; veja como se proteger das doenças respiratórias de invernoAprenda a fazer manteiga em casa com apenas 2 ingredientes; economize

Pratos para o inverno

Sem mais delongas, veja abaixo 10 opções de receitas para ficar bem aquecido no inverno:

Polenta cremosa com frango: a polenta cremosa com frango é um alimento bem nutritivo e você pode complementar o jeito que quiser. O prato tradicional leva quiabo, milho, tomate, frango e polenta, mas deixe a imaginação fluir. Clique aqui para ver a receita completa!Batata cremosa com atum: a batata cremosa é uma refeição rápida, simples e barata. Basta cozinhar as batatas e, depois, misturá-las com parmesão ralado, atum e requeijão cremoso. No forno, gratinado, esse prato fica uma delícia! Clique aqui para acessar a receita.Estrogonofe gratinado: o estrogonofe é um dos pratos mais tradicionais do Brasil, mas gratinar eleva ainda mais o sabor dessa refeição. Você pode fazer de carne, frango ou até mesmo de legumes caso seja vegetariano, mas o segredo aqui é uma camada generosa de queijo em cima e forno por aproximadamente 10 minutos. Fica incrível! Clique aqui e acesse.Sopa de cebola: a sopa de cebola é um prato clássico da culinária francesa, muito prepara durante o frio europeu. Simples, mas com um sabor marcante, a sopa de cebola é perfeita com pães e queijos. O segredo é usar ervas frescas, molho de carne e um queijo especial. Veja a receita completa aqui!Nhoque de batata: o nhoque de batata é outro prato incrível para espantar o frio do inverno. Ele pode não ser tão fácil de fazer, mas você pode comprar a massa pronta e preparar apenas o molho. Com um queijinho por cima e alguns minutos no forno, isso vai ficar incrível. Veja a receita aqui.Caldo de feijão-preto com bacon: caldos são presença garantida na mesa dos brasileiros durante o inverno e o caldo de feijão-preto é com certeza um dos mais queridos. O prato leva feijão batido, bacon, calabresa e tudo que você quiser colocar. Com uma pitada de cebolinha verde por cima, e um pãozinho, você vai comer rezando. Veja a receita.Sopa de mandioca com calabresa: sopa é janta sim! A sopa de calabresa é feita com base de mandioca e leva defumados como calabresa, bacon e muito mais. Para preparar é bem fácil, a mandioca se transforma em um caldo grosso e os defumados fazem toda a diferença. Acesse aqui!Vaca atolada: a vaca atolada é um prato de costela bovina com mandioca que tem origem em Minas Gerais. Deliciosa, a receita é um pouco difícil de fazer, mas eu tenho certeza que você vai amar. Quentinha, a vaca atolada tem que ter bastante cheiro verde e um pouquinho de gordura na carne. Clique aqui para acessar!Escondidinho de carne de panela: a carne de panela e o escondidinho são dois pratos bem tradicionais no Brasil e que tal juntarmos dois deles? A mistura dá um incrível escondidinho de carne de panela, que pode ser feito com purê de batata ou mandioquinha. Acesse a receita.Sopa de capeletti: a sopa de capeletti é outro prato que vai muito bem durante o frio. Use ervas frescas e deixe a cebola e o alho dourarem bem antes de entrar com o caldo. O resultado é uma sopa perfumada, quentinha e deliciosa. Acesse aqui.

A sopa de capeletti é quentinha e você pode acrescentar todos os legumes e vegetais que quiser. Foto: Recepedia.

A batata com atum e requeijão fica cremosa e pode ser prepara em pouquíssimo tempo. Foto: Guia da Cozinha.

A sopa de cebola é um clássico da culinária francesa. Fica incrível! Foto: Panelinha.

* Todas as notícias são retiradas de fonte de sites conforme informado na última linha “apareceu primeiro em …”

Compartilhe esta postagem:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Últimas Notícias
Previsão do Tempo
+27
°
C
+28°
+23°
Campos dos Goytacazes
Quinta-Feira, 01
Ver Previsão de 7 Dias
Categorias

Assine nossa newsletter

Queremos oferecer para os ouvintes a playlist das melhores músicas Pop Rock!

Iniciar Conversa
Oi, Seja bem vindo(a)!
Olááá! Obrigado por ouvir a Rádio Capital Fm !!!