Caipirinha é o melhor drink brasileiro, elege TasteAtlas; veja os outros

A caipirinha foi eleita o melhor drink brasileiro pelo prestigiado júri do TasteAtlas. Em seguida aparecem: a batida de coco, o rabo de galo, a caipirosca e o quentão.

Famosa internacionalmente e a queridinha dos turistas estrangeiros, a caipirinha – feita com açúcar, cachaça e gelo – também foi escolhida entre os cinco melhores drinks do mundo, ficando atrás apenas do cubano mojito, o portorriquenho coquito e o  americano gin fizz.

Refrescante e saborosa, a caipirinha é a cara do Brasil e faz parte da cultura nacional. Na praia, no churrasco, junto com a feijoada, ela é servida em todo o país. E dezenas de músicas falam da bebida. A canção “Pé na areia”, de Diogo Nogueira, resume bem o Brasil: “Pé na areia, a caipirinha, água de coco, a cervejinha”.

A eleição dos melhores drinks

O concurso TasteAltlas é um projeto internacional que analisa bebidas e a culinária do mundo.

A eleição reune especialista nacionais e estrangeiros e ocorre em etapas.

Uma delas foi para analisar os drinks brasileiros e outra avaliou os do mundo. No caso dos mundiais, foram eleitos os 56 melhores.

Melhores drinks brasileiros

De acordo com o TasteAtlas, os melhores drinks brasileiros são:

CaipirinhaBatida de CocoRabo de Gelo CaipiroscaQuentãoCaju AmigoLeite de OnçaBombeirinhoSakerinhaMacunaíma

Leia mais notícia boa

10 vinhos brasileiros são premiados entre os melhores do mundo; vejaAzeites brasileiros eleitos entre os melhores do mundo; vejaSai ranking das melhores marcas de manteiga do mercado, feito por especialistas

Melhores drinks mundiais

De acordo com o TasteAtlas, os melhores drinks do mundo são:

Mojito  (Cuba)Coquito  (Porto Rico)Gin Fizz  (EUA)Caipirinha (Brasil)Pisco Sour (Peru)Gin Tônico (Índia)Daiquiri (Cuba)Mai Tai (EUA)Mula de Moscou (EUA)Uísque Azedo (EUA)

A origem da caipirinha

Existem pelo menos três versões sobre a origem da caipirinha no Brasil.

O historiador Luís da Câmara Cascudo diz que a caipirinha foi criada por fazendeiros de Piracicaba, em São Paulo, no século 19. Era um drinque para festas e eventos chiques.

Há, ainda, a versão que remete aos primeiros marinheiros do Brasil que, criaram a bebida, adicionando limão às doses de cachaça para evitar o escorbuto – doença caracterizada por hemorragias, alteração das gengivas e queda da resistência às infecções.

Por fim, a terceira versão diz que a caipirinha foi criada em homenagem à pintora Tarsila do Amaral. De acordo com relatos, a artista servia a bebida a pessoas que frequentavam a casa dela, antes da Semana de Arte Moderna de 1922.

Receita da caipirinha

Ingredientes

1 limão

1 dose de cachaça (50 ml)

2 colheres (sopa) de açúcar

cubos de gelo a gosto

Modo de fazer

Lave bem a casca do limão sob água corrente;

Corte e descarte as pontas do limão. Corte o limão ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos;

Transfira os gomos para um copo baixo, acrescente o açúcar e amasse levemente com um socador para soltar o caldinho do limão.

Complete o copo com cubos de gelo, adicione a cachaça e mexa com uma colher;

Sirva a seguir.

Caipirinha é o melhor drink brasileiro, elege TasteAtlas. – Foto: Freepik

* Todas as notícias são retiradas de fonte de sites conforme informado na última linha “apareceu primeiro em …”

Compartilhe esta postagem:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Últimas Notícias
Previsão do Tempo
+27
°
C
+28°
+23°
Campos dos Goytacazes
Quinta-Feira, 01
Ver Previsão de 7 Dias
Categorias

Assine nossa newsletter

Queremos oferecer para os ouvintes a playlist das melhores músicas Pop Rock!

Iniciar Conversa
Oi, Seja bem vindo(a)!
Olááá! Obrigado por ouvir a Rádio Capital Fm !!!